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24 septembre 2011

Cookies pomme-gingembre et sirop d'érable

Voilà j'inaugure c'est la première recette de ce blog personnellement je la trouve délicieuse, des cubes de pommes légèrement caramélisé et le sirop d'érable avec son goût inimitable le tout dans un biscuit aussi croustillant que moelleux et pour finir cette note de gingembre qui vient nous chatouiller les papilles MERVEILLEUX!: Les cookies sont des biscuits facile à réaliser mais certaines astuces sont quand méme à connaître pour arriver à une texture parfaite (croustillant à l'extérieur, moelleux à l'interieur).

(Pour 20 cookies)

DSC01115


Ingrédients:

110g de beurre mou

150g de pomme  Golden

2 c.à.s. de zestes de citron

2 c.à.c. Bombées de gingembre  frais épluché et rapé

160g de farine

160g de sucre roux

80g de flocons d'avoines

8 c.a.s. de sirop d'érable

(remarque: j'utilise du muesli à la place des flocons d'avoine c'est encore meilleur!)  

 

 

Préparation:

 

  • Dans une poêle, faites revenir dans 10g de beurre la pomme pelée, épépinée et taillée en petits dés avec le gingembre. DSC01074
  • Quand les dés de pommes sont bien fondants, retirez du feu, ajoutez 4 c.à.s. de sirop d'érable, mélangez et réservez.

DSC01077

  • Avec une cuillère en bois, mélangez 100g de beurre très ramolli (mais pas FONDU!) et le sucre. Incorporez le zeste de citron et 4 c.à.s. de sirop d'érable.

DSC01089

  • Ajoutez en une seule fois la farine mélangée à la levure, les flocons d'avoines (ou muesli) et les dés de pomme avec le sirop de cuisson. ATTENTION vous devez amalgamer tous les ingrédients sans trop travailler la pâte sinon vos cookies se transformerons en tuiles toutes lisses!

DSC01095

  • Du bout des doigts, formez 20 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser puis réservez 20 minutes au congélateur(cette étape est indispensable pour éviter que votre pâte ne s'étale trop).

DSC01100  

  • Préchauffez le four à 180°C(th.6). Placez les cookies sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé en les espaçant de 6 cm et enfournez à mi-hauteur de 15 à 16 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ils sont moelleux au milieu et croquants sur les bords.(Si vous les préférez plus croustillants vous pouvez poursuivre la cuisson 3 minutes de plus.)

DSC01109

  • Laissez reposez 2 minutes hors du four, puis décollez les cookies délicatement et placez les à refroidir sur une grille (pour qu'ils soient très croustillants).

DSC01110

 

Miaaam!!! Le meilleur moment pour déguster ces délicieux biscuits made in U.S.A c'est au goûter pendants qu'ils sont encore tièdes un délice. Les cookies se conservent parfaitement bien dans un tupperware hermétique. Bon appétit...


(Si vous avez des question des suggestion n'hésitez pas à me contacter)

 

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Commentaires
Y
je confirme la pomme ça donne un super moelleux avec le gingembre en plus c à tomber^^
F
Humm ... ils ont l'air délicieux ! :) Que des ingrédients que j'aime réunis dans un cookie !
L
oh ca donne envie de gouter! bientot 4 h =) ...
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