Avec ce froid une recette hyper simple de tarte poire et ganache au chocolat intense hyper réconfortante. La pate sucrée est un vrai délice parfumée à la vanille. Le filet de caramel au beurre salé vient adoucir le tout et mettre en valeur tous les aromes du chocolat. Un dessert pour les gourmands amateurs de chocolat à partager à plusieur (où pas!).

chocolatnoir

Ingrédients : (6 pers)

  • 1 pâte sucrée (ici)
  • 1poire 
  • 180g de chocolat noir
  • 15 cl de crème fleurette
  • Un filet de caramel au beurre salé (ici)

 

Préparation :

1) Couvrir la pâte de papier sulfurisé et garnir de haricots secs et cuire au four pendant environs 20 minutes.

2) Une fois cuite réaliser la ganache en faisant chauffer la crème.

3) Pendant que la crème chauffe découper le chocolat en petits morceaux et les mettre dans un saladier.

4) Quand la crème est bien chaude la verser sur le chocolat et laisser 2 minutes.

5) Après 2 minutes mélanger doucement la crème et le chocolat par le centre, la préparation va s’homogénéiser progressivement.

6) Disposer les poires préalablement coupées en tranches fines sur le fond de la tarte.

7) Recouvrir de ganache au chocolat.

8) Laisser raffermir au frigo le plus longtemps possible.

9) Décorer de quelques poires et du caramel pour apporter de la douceur

tarte choco poire

 

Astuce:

J'ai une manie, assez récurente je l'avou, qui est celle de ne rien jeter c'est pourquoi votre pate sucrée peut servir a faire des petits biscuits "so cute!" pour le thé de 4h en 5 min chrono. (ici)

La pâte peut aussi se conserver au congélateur pour une utilisation ultérieure!

 


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