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15 février 2012

La Pate sucrée

Cette pâte est superbe pour tous les fond de tarte, sucrée et croustillante à souhait avec un doux parfum vanillée... Hyper simple, elle peut même vous servir à façonner des biscuits pour le thé.(ici) Il n'en restera pas une miette!

aliment

INGREDIENTS :

  • 140g de beurre
  • 100g de sucre  
  • 1 œuf 
  • 200g de farine
  • 50g de poudre d’amande(ou 25g de poudre d’amande et 25g de noix de coco râpée)
  • 1 pincee de sel
  • 1 pointe d'extrait de vanille
PRÉPARATION:
 
Au batteur travailler le beurre et le sucre jusqu’a l’obtention d’une consistance crémeuse.
 
Ajouter l’œuf et mélanger (utiliser 1.5 œuf selon taille et consistance).
 
Ajouter la farine la poudre d’amande et l’extrait de vanille. Tous les éléments doivent être bien incorporés mais sans être trop travaillés.A ce stade la pâte est molle et légèrement collante.
 
Verser la pâte dans un film alimentaire façonner en forme de disque épais et la laisser raffermir au frigo.Elle doit être bien froide pour bien s'étaler.(mettre au congélateur si on manque de temps).
 
ASTUCE:

Pour une pâte sucrée chocolatée, ajouter 10g de cacao à la farine.
 
La pâte peut se faire à l’avance et se congeler.
 
Pour avoir une pâte qui ne se rétracte pas à la cuisson on peut mettre le moule foncé 30 min au frigo.

Les restes de pâte peuvent être utilisés pour confectionner plein de petits délices
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