Ces cookies sont un véritable délice, régressifs à souhait, la douceur du praliné associé au Nutella me replonge littéralement en enfance. Pour les gourmands désireux de fondre littéralement de plaisir cette recette est incontournable. Je vous conseille de les déguster quelques minutes après la sortie du four quand le cookie est croustillant à souhait mais encore moelleux au centre. La sensation du Nutella encore chaud est tout simplement un MUST !...

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(Pour 15 cookies)

Ingrédients :

1 œuf

100g de beurre mou

140g de nutella

120g de pralin

200g de farine

½ c.à.c de bicarbonate de soude

½ c.àc. de levure

80g de cassonade

20g de vergeoise

2c.àc. d’extrait de vanille liquide

 

Préparation :

-Mélanger le Nutella avec 60g de pralin et réserver au frais.

-Avec une cuillère en bois, mélanger le beurre, le sucre la vergeoise. Incorporez l’œuf battu et la vanille. Ajouter la farine préalablement mélangée à 45g de pralin, au bicarbonate et à la levure. Mélangez sans trop travailler la pâte. Placez 5 minutes au frais.

-Préchauffer le four à 180°C

-Façonner 1 cuillère à café de pâte en un disque de 4 à 5 cm de diamètre. Placer au centre 1 cuillère à café de Nutella au pralin. Façonner un autre disque de pâte légèrement plus grand et recouvrir le Nutella. Souder les bords des deux disques. Former délicatement une boule avec les doigts en enfermant hermétiquement le Nutella au cœur du cookie. Former ainsi toutes les boules, parsemer de pralin restant.

-Placer les cookies sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé ou de tapis de cuisson siliconé. Enfourner à mi hauteur de 13 à 15 minutes selon que vous les aimez moelleux ou croquant (le temps de cuisson dépend du four de chacun).

-Laisser reposer 2 minutes hors du four, puis décoller les cookies et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

Bonne dégustation… J’adore les croquer encore tièdes accompagnés d’une (ou deux) généreuse boule de glace à la vanille. 

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Miamorama