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20 juillet 2012

Cake Marin aux surimi

Un superbe cake à déguster en famille à l'apéro ou en entrée avec une petite mayonnaise à la ciboulette. Trés simple à faire et d'une rapidité déconcertante ce cake ravira les cuisinier en herbes confrontés à un apero surprise de derniére minute. On peut également le servir avec une petite salade composée il constituera alors une délicieuse entrée pleine de fraicheur ou l'alliance de la ciboulette des surimis et des petits légumes réhaussé par une pointe de curry satisferons à coup tous les trinqueurs!!

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DSC01372DSC01368                                                               Ingrédients:

-300g de batonnet de crabe surimi

-150g de macédoine de légume(en boite ou pas)

-25 cl de créme liquide

-6 oeufs 

-1 pincée de curry

-ciboulette hachée

-Fines herbes

-sel,poivre

Si cela vous semble trop peu n'hésitez pas à adapter les proportions de garniture à votre goût pour avoir une terrine bien fournie.

 

Préparation:

Couper les surimis en rondelles, les mélanger à la macédoine de légume préalablement égoutée.

Battre les oeufs en omelette avec la créme liquide et ajouter la ciboulette ciselée le sel le poivre les herbes et le curry. 

Mélanger cet appareil avec la garniture (surimi et macédoine) et disposer dans un poule à cake beurré.

Cuire au four à 180°pendant environs 30 minutes. 

Laisser refroidir et réfrigerer avant de vous régaler.

 

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