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12 août 2012

American Carrot Cake

Le carrot cake dont la recette originale est anglaise à connu un fort essort lors de la seconde guerre mondiale en raison du rationnement du sucre la recette fut reprise abondamment aux États-Unis et c'est en 1960 que l'on voit apparaître les premier carrot cakes sur les cartes des restaurants.C'est aujourd'hui un des plus grands classiques américains.

J'adore ce gâteau avant tout pour sa saveur en effet l'association des carottes et des noix judicieusement relevées par la cannelle ainsi que la pointe de noix de muscade est tout simplement à tomber, mais aussi pour sa texture en effet ce gâteau à un moelleux incomparable ceci est dû à la présence d'huile à la place du beurre dans sa préparation et à l'humidité apportée par les carottes.

J'ai l'habitude pour la décoration de confectionner un glaçage au cream cheese ou St Moret je préfère le St Moret car il possède une saveur un peu salée qui met bien en valeur le goût de la cannelle et la saveur des noix. Surtout ne soyez pas freinés par la présence de carottes dans un dessert un effet tous vos convives seront surpris et se régalerons de cette merveille d'outre atlantique alors n'hésitez pas lancez-vous!

 

Ingrédient:

-200 g de carottes râpées grossièrement

-150 g de noix hachées grossièrement

-175 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-290 à 340 g de sucre semoule

-1 cuillère à soupe de sucre glace

-100 g à 200 g de Philadelphia ou St Moret

-3 œufs

-1 demie cuillère à café de muscade

-1 cuillère à café de cannelle(un peu plus pour les accros comme moi)

-1 cuillère à café de sel

-10 cl d'huile neutre (colza)

-pâte d'amandes verte et orange pour la déco.

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C thermostat six, tamisez ensemble la farine la levure le sel et les épices.

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre en un mélange mousseux ajouter deux cuillères à soupe d'eau chaude et l'huile.

Incorporer petit à petit le mélange à base de farine puis les carottes et les noix.

Verser la préparation dans un moule beurré, enfourner, et faire cuire 55 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Fouetter énergiquement le cream cheese avec le sucre glace. Napper le cake lorsqu'il est bien froid.

 

 

 

 

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