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19 août 2012

Tielles Sétoises

Pour ce dimanche gris et nuageux je cherche une activité pour occuper ma mâtiné je regarde le frigo encore une fois pas grand chose quelques tomates.. Par contre au congélateur les petit calamars surgelés attirent mon attention! Un peu d'ail quelque herbes et le tour est joué. Ayant l'habitude d'acheter régulièrement des ruelles de Séte et au vu de mon addiction folle pour les calamars cela faisait très longtemps que réaliser mes propres tourtes me trottais dans la tête.
Et bien voilà c'est chose faite et croyez moi cela vaut vraiment le détour!!
À déguster chaud accompagné d'une salade fraîche toute légère.

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Pour la garniture:

  • 500g de calamars (néttoyés et coupés en morceaux)
  • 500g de tomates
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc 
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre

Pour la pâte:

  • 300g de farine 
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

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  1. Pelez les tomates, epepinez-les et concassez-les.
  2. Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail et faites-les fondre 3 min dans la casserole avec l'huile d'olive.
  3. Ajoutez les calamars, laissez cuire 5 min, mettez alors les tomates, le vin blanc, le thym, le romarin, salez et poivrez. Laissez mijoter 1heure à feu doux.
  4. Pendant ce temps preparez la pâte (vous pouvez utiliser une pâte toute prête si vous étes préssés). Délayez la levure ans un bol avec 6 cl d'eau tiéde.
  5. Amalgamez la farine, l'huile et le sel dans un récipient, ajoutez la levure délayée, puis mélangez pour obtenir une pâte homogéne. Laissez reposer 30 min.
  6. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  7. Etalez les 2/3 de la pâte sur le plan de travail et foncez 4 moules à tartelettes huilés. Répartissez-y la préparation aux calamars. Etalez le restant de la pâte et couvrez en les moules en appuyant bien sur les bords pour souder les deux parties.
  8. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu, puis enfournez 25-30 min.
  9. Sortez les tielles dufour et aissez reposer 5 min avant de déguster.

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