Avec l'automne des envie arrivent et nottement celle de cuisiner des courges avec leur subtiles douceurs elles me font vraiment craquer tant en version salée que sucrée. Ici je vous donne la recettes de petits muffins hyper moelleux et réconfortant par ce mauvais temps!!

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175g de courge butternut réduite en purée

1 pomme à cuire

50g de beurre demi-sel fondu

1gousse de vanille

100g de sucre cassonade

2 oeufs 

100g de farine

5cl de jus d'orange

50g de noisettes en poudre

1/2 sachet de levure

1/2 cc de cannelle

1/2 cc de gingembre

 

-Préchauffez le four à 180°C

-Fendez la gousse de vanille et récoltez les graines, pelez et découpez la pomme en petit cubes.

-Mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez le beurre fonduet le jus d'orange préssées.

-Incorporez progressivement la farine puis la purée de butternut les noisette ainsi que la levure les grains de vanille et les épices.Mélangez pour avoir une pate lisse et homogéne.

-Ajoutez les des de pommes

-Beurrez et farinez des petits moules et versez-y la préparation.

-Enfournez pour 30 35 minutes jusqu'à que les gateaux soint bien dorées.