750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine explorer
9 novembre 2012

Cake fondant poire chocolat

Un superbe cake d'automne, il me restait 2 poires(trop) mures dans mon frigo et le reste d'une tablette de chocolat bien noir du 70 %. Avec ce froid et ce vent qui souffle chez moi l'envie d'un bon cake chaud qui sort du four avec une infusion les pieds au chaud sur le canapé s'est faite sentir! Aller au boulot n'oubliez pas qu'après l'effort vient le réconfort!...

-125 g de poudre de noisette (ou d'amandes)

-115g de farine

-1/2 sachet de levure

-75 g de beurre pommade

-110g de sucre vergeoise (ou a défaut cassonade)

-2 gros oeufs

-2grosses poires (comices de préférence) mais les autres vont aussi.

-100g de chocolat noir coupés en gros dés

-1cs d'extrait de vanille

 

Mélangez la farine avec la poudre de noisette et le beurre.

Dés que des miettes se forment comme pour un crumble ajoutez le sucre, la vanille et les oeufs. Fouettez pour incorporer le maximum d'air et obtenir une consistance homogéne.

Ajoutez les poire coupées en gros dés et les pepites de chocolat.

Versez dans un moule beurré, fariné et enfournez à 160°C pendant 50min.

Démoulez et laissez refroidir avant de deguster.

J'adore ce cake il fond tout délicatement dans la bouche en plus les (gros) morceaux de chocolat noir croquant viennent completer délicieusement la douceur des poires. Un bon petit gouter au coin du feu avec une tisane trop booon!

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
je confirme c une tuerie ;D
P
une pure tuerie gustative! miam
cuisine explorer
Publicité
cuisine explorer
  • Venez découvrir les périples d'un amateur de cuisine dans le monde merveilleux de la gastronomie. Des idées recettes géniales! Des conseils avisés! Et le désir de partager plus qu'une passion, une philosophie avec tous ceux qui le souhaitent.:D
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 40 392
Pages
Publicité