Pour ces fetes je suis heureux de vous présenter ces délicieux biscuits que je vien de découvrir j'ai nommé les snickerdoodles!!!! C'est un classique de la patisserie américain (historique ici). Ce Biscuit est délicieusement fondant et à reserver aux amateurs de cannelle. Franchement c'est un régal! Trés simple à réaliser en grande quantité.

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Dans mon cas je les ai préparés à l'avance puis j'ai façonné des boulettes que j'ai congelé. La veille de noël je les ai mises directement au four sur ma plaque à biscuit et ils étaient parfait. C'est vraiment hyper pratique c'est pourquoi je vous conseille de les faires en grosses quantité puis d'en congeler une partie dans des sachets plastiques. 

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Pour la recette utiliser un beurre de qualités ils n'en seront que meilleur! j'ai ajouté ma petite touche personelle en incorporant dans la pate une pointe de muscade! N'oubliez pas que c'est cette petite touche perso que chacun ajoute qui fait toute la magie de la cuisine...! 

 

Pour 18 beaux biscuits

  • 380g de farine
  • 2càc de levure 
  • 1/2càc de sel
  • 240g de beurre
  • 300g+2cs de sucre 
  • 2 gros oeufs
  • 2càc de canelle
  • muscade rapée

 

Préchauffez le four à 180°C, Tamiser les poudres dans un saladier. Dans le bol d'un robot battre le beurre et les 300g de sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et devienne "mousseux" (vit moyenne 3min). Incorporer les oeufs. Réduire la vitesse et verser les poudres progressivement.

Mélanger la canelle et le sucre restant puis façonner des boulettes de la taille d'une noix. Les rouler dans le sucre et les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfu bien entendu. Espacer vraiment bien les boules car ces biscuit ont tendance à s'étaler et à gonfler.

Faire cuire 12 à 15 minutes jusqu'à que les bords soient légerement dorés et laissez refroidir sur une grille. A vous de jouer les gourmands de gateau!

 

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