04 janv. 13

Milkshake oreo

Attention mesdames et messieurs aujourd'hui je vous présente une recette trés simple mais c'est une vraie turie internationale. Laissez place au milk shake parfum oréo, Le goût de ces petits biscuit est vraiment délicieux. J'ai réalisé ce dessert dans le cadre d'une petite soirée made in USA avec les fameux "burgers CAB" et des "buns maison". Mais avant toutes chose quelques recomandations concernant la réalisation du milk shake: Votre glace ainsi que le lait doivent être bien frais!!! Les proportions de lait de glace et de... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 12:17 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

02 janv. 13

Pain Hamburger (bun maison)

Salut les gourmet alors ce mercredi je vous propose la recette de pain à hamburger que je vient de réaliser grâce à mon nouveau livre de recettes spécial Burger j'ai nommé "hamburger gourmet" ce livre est extra et je teste de faire mes propres pain à hamburger maison pour la 1ere fois!!!     Pour une première sa c'est relativement bien passé mes buns on bien gonflés bien cuits ils sentent bon manque plus qu'à les gouter pour ce soir ce sera un burger CAB "cabillaud pané et sauce escabéche" dont je vous livrerai la... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 02:14 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janv. 13

Lait fermenté

Le lait fermenté est utilisé dans certaines recettes de pâte levée en particulier vous avez plusieurs possibilité: Soit utilisé du lait ribot disponible en grande surface soit le réaliser vous méme c'est trés simple il vous faut: 250 ml de lait 1càs de jus de citron ou de vinaigre   Il suffit de mélanger le lait et le vinaigre et de laisser reposer 10 minutes et voilà c'est prêt. 5 secondes chronos!
Posté par YES I COOK à 01:58 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 déc. 12

Snickerdoodles (Martha Stewart)

Pour ces fetes je suis heureux de vous présenter ces délicieux biscuits que je vien de découvrir j'ai nommé les snickerdoodles!!!! C'est un classique de la patisserie américain (historique ici). Ce Biscuit est délicieusement fondant et à reserver aux amateurs de cannelle. Franchement c'est un régal! Trés simple à réaliser en grande quantité.   Dans mon cas je les ai préparés à l'avance puis j'ai façonné des boulettes que j'ai congelé. La veille de noël je les ai mises directement au four sur ma plaque à biscuit... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 06:01 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 déc. 12

Petit adresse pour goûter !

Aujourd'hui je vous fait part d'une petite découverte récente que j'ai eu la chance de tester. Cette adresse gourmande se trouve au cœur de Perpignan j'ai nommé le french coffee shop! Une Bonne ambiance, décontracté avec un bel intérieur bien cosy pour un 4 h bien mérité après les achats de Noël (dans le froid!). Au programme, boissons chaudes ultra gourmandes, mega cookies, donuts, muffins de folie... Difficile de faire un choix devant la carte so tasty! Nous avons opté pour le chocococo (chocolat noix de coco chantilly et coulis de... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 07:37 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 nov. 12

Cheesecake au nutella (nutcheese)

Attention les amis gourmands aujourd'hui une tuerie intersidérale extra gourmande!!!! Le nutcheese ou cheesecake au nutella et Philadelphia! Je crois que je n'ai jamais mangé un truc si addictif! Une cuillère et vous serez forcé de finir le gâteau en entier c vraiment exeptionnel! Le fond est fait avec des petits beurre donnant un trés bon goût! Alors allez y foncez. Pour la déco j'ai réalisé un cornet en papier sulfurisé et ai fait fondre le nutella pratique pour faire de jolis dessin sur le gâteau j'ai également utilisé de petites... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 03:00 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 nov. 12

Cake fondant poire chocolat

Un superbe cake d'automne, il me restait 2 poires(trop) mures dans mon frigo et le reste d'une tablette de chocolat bien noir du 70 %. Avec ce froid et ce vent qui souffle chez moi l'envie d'un bon cake chaud qui sort du four avec une infusion les pieds au chaud sur le canapé s'est faite sentir! Aller au boulot n'oubliez pas qu'après l'effort vient le réconfort!... -125 g de poudre de noisette (ou d'amandes) -115g de farine -1/2 sachet de levure -75 g de beurre pommade -110g de sucre vergeoise (ou a défaut cassonade) -2... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 04:00 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 oct. 12

Cookies m&ms beurre de cacahuète

OH LALALA des  cookies trop régressifs, qui n'a jaimais revé etant enfant de ces cookies parsemé de plein de m&m's a la cacahuéte. Serieucx c'est une tuerie moi qui adore la cacahuéte j'ai réalisé un mélange moitié beurre moitié beurre de cacahuéte et c'est vraiment à tomber par terre. Alors laissez vous tenter pour le gouter ç'est vraiment EXTRA!!!   Pour 25 cookies (selon leur taille) 2 oeufs 140g de beurre trés mou (pas fondu) 120g de beurre de cacahuétes 200g de m&m's peanuts 360g de farine 2cc... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 07:03 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 oct. 12

Muffins butternut pomme noisette

Avec l'automne des envie arrivent et nottement celle de cuisiner des courges avec leur subtiles douceurs elles me font vraiment craquer tant en version salée que sucrée. Ici je vous donne la recettes de petits muffins hyper moelleux et réconfortant par ce mauvais temps!!   175g de courge butternut réduite en purée 1 pomme à cuire 50g de beurre demi-sel fondu 1gousse de vanille 100g de sucre cassonade 2 oeufs  100g de farine 5cl de jus d'orange 50g de noisettes en poudre 1/2 sachet de levure 1/2 cc de... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 05:11 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
05 sept. 12

Tarte antillaise (ananas coco)

    Pour aujourd'hui petite douceur insulaire pour vous faire voyager. Cette tarte est le fruit d'une totale improvisation un reste d'ananas bien mur au frigo de la noix de coco râpé au fond du tiroir et un fond de rhum destiné à la piña colada et comme par magie l'inspiration culinaire donne lieu à la bien nommée tarte antillaise. Cette recette étant une improvisation je vous laisse prendre des libertés au niveau des quantités et des dosages. Cette association entre l'ananas acidulé et la douceur de la noix de coco... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 02:46 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,