19 août 12

Tielles Sétoises

Pour ce dimanche gris et nuageux je cherche une activité pour occuper ma mâtiné je regarde le frigo encore une fois pas grand chose quelques tomates.. Par contre au congélateur les petit calamars surgelés attirent mon attention! Un peu d'ail quelque herbes et le tour est joué. Ayant l'habitude d'acheter régulièrement des ruelles de Séte et au vu de mon addiction folle pour les calamars cela faisait très longtemps que réaliser mes propres tourtes me trottais dans la tête. Et bien voilà c'est chose faite et croyez moi cela vaut vraiment... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 02:45 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 août 12

Cookie choco choc (Martha Stewart)

Voilà! ils viennent tout juste de sortir du four. Je dois avouer qu'au départ j'étais à la recherche d'une petite recette afin de prendre en main mon tout nouveau robot artisan (tant attendu). En parcourant (mon immense) bibliothéque de livre de cuisine je suis tombé sur "la bible des tout petits gateaux" de Martha Stewart. Je me suis alors lancé dans cette recette de cookies tout choco!!      Voici ma premiére vidéo je ne sait pas si j'en ferai d'autre j'en suis au stade de l'expérimentation bloguistique.... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 04:57 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 août 12

Américan Pretzels (variante du bretzel)

Je vous présente une recette de pretzels (bretzels )Américain tiré du livre Yes I Cook de J. Shwob que j'ai réalisée afin d'étrenner mon tout nouveau robot Kitchenaid.  C'est grâce à lui que j'ai pu pétreir la pâte sans forcer il est vraiment au top je suis super content et j'ai obtenu des Pretzels vraiment merveilleux.        Je vous conseille de les servir en appéritif accompagné de délicieuse moutarde américaine. Néanmoins c'est toujours super bon avec de la moutarde de Dijon toute simple... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 07:30 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 12

Pain d'été (courgette-aubergine)

Une bonne petite recette d'été très simple à réaliser il suffit juste de quelques légumes un peu de produits laitiers de l'imagination et voilà vous avez un superbe cake pour l'apéritif à déguster froid ou tiède accompagné d'un poisson il s'accommode très bien avec le saumon juste assaisonné d'un filet d'huile d'olive et d'herbes de Provence un Délice d'été.   2 aubergines 2 courgettes (encore meilleur avec des légumes du jardin) 6 œufs Six cuillère à soupe de chapelure 20c l de crème fraîche 1 l de lait Sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 09:58 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 août 12

American Carrot Cake

Le carrot cake dont la recette originale est anglaise à connu un fort essort lors de la seconde guerre mondiale en raison du rationnement du sucre la recette fut reprise abondamment aux États-Unis et c'est en 1960 que l'on voit apparaître les premier carrot cakes sur les cartes des restaurants.C'est aujourd'hui un des plus grands classiques américains. J'adore ce gâteau avant tout pour sa saveur en effet l'association des carottes et des noix judicieusement relevées par la cannelle ainsi que la pointe de noix de muscade est tout... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 04:57 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juil. 12

Cake Marin aux surimi

Un superbe cake à déguster en famille à l'apéro ou en entrée avec une petite mayonnaise à la ciboulette. Trés simple à faire et d'une rapidité déconcertante ce cake ravira les cuisinier en herbes confrontés à un apero surprise de derniére minute. On peut également le servir avec une petite salade composée il constituera alors une délicieuse entrée pleine de fraicheur ou l'alliance de la ciboulette des surimis et des petits légumes réhaussé par une pointe de curry satisferons à coup tous les trinqueurs!!   ... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 04:58 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 mars 12

Américan pancakes

Des pancakes tout mimis pour les brunchs du dimanche, arrosés généreusement de sirop d'érable où même tartinés de beurre de cacahuètes si on pousse le vice de la gourmandise:D!! Régalez vous avec ces pancakes gourmand j'ai l'habitude lors de la cuisson de parsemer de belles myrtilles  américaines c'est un régal. So enjoy your meal!!   Ingrédients: -3 oeufs -175g de farine -1 sachet de levure chimique -2 cuillères à soupe de sucre semoule -1 pincée de cannelle -20 cl de lait -50g de beurre -3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 07:46 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 févr. 12

Cookies pralinés au coeur Nutella

 Ces cookies sont un véritable délice, régressifs à souhait, la douceur du praliné associé au Nutella me replonge littéralement en enfance. Pour les gourmands désireux de fondre littéralement de plaisir cette recette est incontournable. Je vous conseille de les déguster quelques minutes après la sortie du four quand le cookie est croustillant à souhait mais encore moelleux au centre. La sensation du Nutella encore chaud est tout simplement un MUST !...   (Pour 15 cookies) Ingrédients : 1 œuf 100g de beurre... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 07:20 PM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 févr. 12

Biscuit sablés 4h (recyclage pate sucrée)

Voici une recette qui n'en est pas une! J'opterai plutôt pour le terme de recyclage simple et rapide de la pâte sucrée. Ces petits biscuits sablés sont super bon, hyper facile à faire seul ou avec ses enfants. Laissez libre court à votre imagination.  On peut utiliser des emporte pièces différents pour faire des formes amusantes, ajouter à la pâte des pépites de chocolat, des zestes de citron, saupoudrer de pavot... C'est comme vous voulez ÉCLATEZ-VOUS! Personnellement je leur donne une forme de bretzel et les saupoudre... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 11:04 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 févr. 12

La Pate sucrée

Cette pâte est superbe pour tous les fond de tarte, sucrée et croustillante à souhait avec un doux parfum vanillée... Hyper simple, elle peut même vous servir à façonner des biscuits pour le thé.(ici) Il n'en restera pas une miette! INGREDIENTS : 140g de beurre 100g de sucre   1 œuf  200g de farine 50g de poudre d’amande(ou 25g de poudre d’amande et 25g de noix de coco râpée) 1 pincee de sel 1 pointe d'extrait de vanille PRÉPARATION:   Au batteur travailler le beurre et le sucre jusqu’a... [Lire la suite]
Posté par YES I COOK à 08:32 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,